Você sabia que a limonada suíça é 100% brasileira? Veja como fazer
GASTRONOMIA
27 de Junho de 2018

O nome engana: a limonada suíça é uma criação 100% brasileira. A versão “gourmetizada” do tradicional suco do limão traz mais sabor e cremosidade. O que difere a variação chamada de suíça da limonada clássica é apenas um detalhe: o uso do limão com a casca. Existem diferentes formas de preparação da bebida: com limão inteiro ou sem o miolo, com água sem gás ou com gás ou, ainda, adoçando com açúcar ou leite condensado.

A receita mais tradicional é também a mais simples: limão, açúcar, água e gelo. Para a chef Kamila Germano, do Delight Café e Empório, o segredo é cortar o limão ao meio e retirar o miolo. “Isso irá evitar que o suco fique amargo”, diz. Então, é só bater os ingredientes no liquidificador e consumir a bebida na hora. Refrescante, fácil de fazer e com aquele toque de bebida gourmet. É essa receita que a chef ensina o passo a passo. O melhor: fica pronta em menos de três minutos.

Ingredientes
  • 1 unidade de limão tahiti com casca e sem miolo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (pode substituir por açúcar branco, demerara, mel, melado, adoçante ou leite condensado)
  • 350 ml de água gelada ou gelo
Modo de preparo

Corte o limão ao meio e retire o miolo (parte branca e sementes). Coloque o limão cortado, o açúcar, a água e o gelo no liquidificador. Bata tudo por dois minutos. Coe antes de servir com uma peneira e está pronto! Lembre-se: consuma imediatamente.

Fonte:Bom Gourmet

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