CEVICHE: O QUE É, DICAS DE PREPARO E 2 RECEITAS DELICIOSAS
GASTRONOMIA
10 de Janeiro de 2019

ceviche é uma receita deliciosa e superfácil de ser feita. Originalmente peruano, esse prato vem da tradição dos pescadores de pescar, cortar, temperar e comer os peixes dentro do próprio barco. Com alguns poucos ingredientes e muito sabor, o ceviche ganhou o mundo e as mesas de vários restaurantes. O peixe é marinado em suco ácido com especiarias e, por isso, ele fica “cozido”. Ele também por ser feito com frutos do mar. Quer fazer essa delícia em casa? Connfira algumas dicas e 2 receitas deliciosas para você arrasar no preparo do ceviche! Confira:

ceviche
 

Confira as dicas e receitas de ceviche!

Os ingredientes são a parte mais importante

ceviche é uma receita muito prática e refrescante, perfeito para uma entrada. E, como seu preparo é simples, o mais importante desse prato são os próprios ingredientes. Por isso, tenha muito atenção e cuidado com o que você vai usar na sua receita! O peixe ou frutos do mar têm que estar muito frescos, pois o suco ácido não é capaz de matar as bactérias que podem estar no peixe cru.

O peixe certo e o corte ideal

Essa receita é feita basicamente com peixe, temperos e um toque ácido como o suco de limão. O ideal é que você dê preferência ao salmão ou o linguado, mas como o ceviche é um prato versátil, você pode usar outros tipos de peixe e até mesmo alguns frutos do mar, como o camarão. Lembre-se sempre de cortar tudo em cubos médios: o corte não pode ser nem muito pequeno nem muito grande. Isso pode interferir no gosto e na textura do seu ceviche!

Não se esqueça do acompanhamento

O ceviche é um prato ligeiramente ácido e que normalmente é servido individualmente. Mas se você quiser deixar sua receita ainda mais gostosa, invista em um acompanhamento! Torradinhas, chips de batataou chips de mandioca ou até mesmo pão árabe são alguns exemplos de acompanhamentos deliciosos para o seu ceviche.

O tamanho e a temperatura importam

Não se esqueça de ter o cuidado de deixar tudo bem gelado! Não espere muito tempo para servir o ceviche e dê preferência a porções menores. Uma apresentação mais minimalista e simples pode destacar ainda mais o sabor e conservar a temperatura por mais tempo!

Receita de ceviche com peixe branco

Ingredientes

200 g de peixe branco (robalo, linguado, tilápia ou outro de sua preferência)
1 e 1/2 cebola roxa
sal e pimenta moída na hora a gosto
1 pitada de coentro
o suco de 2 limões

Modo de preparo

Comece cortando o peixe em cubos.
Após, corte as cebolas em tiras bem finas e passe na água para tirar o excesso de acidez.
Coloque o peixe em um recipiente e tempere com o sal e a pimenta.
Corte os limões ao meio e despeje os sucos dos limões em cima dos peixes.
Coloque a cebola e o coentro e misture tudo muito bem.
Sirva gelado!

ceviche
 

Experimente esse delicioso ceviche de salmão

Receita de ceviche com salmão

Ingredientes

200 g de salmão
1 xícara (chá) de suco de limão
1 cebola roxa
1/2 pimentão vermelho
1 xícara de suco de laranja-lima
sal e pimenta moída na hora a gosto
Dica: você pode acrescentar 2 colheres de azeite e até mesmo 1 de shoyu; experimente outros ingredientes e equilibre o gosto do seu ceviche!

Modo de preparo

Corte o salmão em cubos médios e coloque dentro de um recipiente.
Despeje metade do suco de laranja e metade do de limão no peixe.
Cubra o recipiente e leva à geladeira por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso, corte a cebola em tiras finas e o pimentão em cubos pequenos.
Retire o peixe da geladeira e misture todos os ingredientes.
Leve à geladeira novamente e deixe por 15 minutos.
Retire, escorra um pouco do líquido e sirva imediatamente!

Retirado do Tudo Gostoso

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